Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5 уже взломан

Не прошло и недели после старта продаж Samsung GALAXY S5, как «народные умельцы» из SRLabs уже продемонстрировали способ обойти биометрическую защиту смартфона подручными средствами. Способ — такой же, как в случае с Apple iPhone 5s, но последствия могут быть гораздо плачевнее.

Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5 уже взломан


«Специалисты» сфотографировали отпечаток пальца (который может быть оставлен, например, на стакане) при помощи камеры Apple iPhone 4s (далеко не самой лучшей, как вы понимаете), инвертировали и распечатали при помощи лазерного принтера на прозрачный лист с большим количеством тонера. Далее они нанесли на него клей для дерева и дали тому засохнуть. В итоге у них получился слепок отпечатка пальца, который смог без проблем разблокировать Samsung GALAXY S5.

Но проблема в том, что Samsung позволяет использовать сканер не только для разблокировки, но и для PayPal-авторизации. Удобно, что при помощи касания пальцем можно совершать различные покупки и переводить деньги друзьям и родственникам, но неудобно, когда за вас это делает кто-то другой, «укравший» ваш отпечаток пальца. Так что будьте внимательны.



Напомним, Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).