В Samsung считали iPhone «цунами»

Вторая волна патентных разбирательств между Apple и Samsung продолжается. В настоящее время компании выясняют, был ли связан успех Samsung на рынке мобильных устройств с копированием девайсов Apple. Напомним, сейчас Apple хочет получить от Samsung возмещение в размере более 2 миллиардов долларов.

Представители Samsung связывают успех компании на рынке США (доля в продажах выросла с 10 до 30% с 2011 по 2012 год) с выпуском оригинальных устройств с оригинальными функциями, а также со сменой стратегии.

В Samsung считали iPhone «цунами»


В Apple с этим совершенно не согласны и уверены, что успех Samsung основан исключительно на копировании их продуктов. Адвокаты американской компании уверяют суд, что стратегией Samsung было быстрое копирование дизайна/функций iPhone ради усовершенствования собственных девайсов.

Кроме того, Apple доказывает, что в Samsung считали «яблочную» компанию серьезнейшей угрозой для своего мобильного бизнеса. В качестве доказательств они привели ряд внутренних писем топ-менеджеров Samsung. В одном из них глава американского подразделения за несколько месяцев до анонса iPhone 5 предупреждал, что этот смартфон станет «цунами, которое нужно будет оперативно нейтрализовать».

В Samsung считали iPhone «цунами»


В Samsung на тот момент осознавали, что не могут «воевать» в США с Apple в одиночку, и обсуждали возможную помощь Google в рекламной войне после выхода iPhone 5. При этом интернет-гигант в противовес iPhone 5 должен был активно продвигать не только смартфоны Samsung, но и Android-девайсы других производителей.