Samsung судится из-за негативного отзыва о GALAXY S5

Если вы представитель средств массовой информации, будьте внимательнее при подготовке материалов о новом флагманском смартфоне Samsung. Во всяком случае, такие выводы можно сделать, если верить корейскому изданию MediaToday.

Samsung судится из-за негативного отзыва о GALAXY S5


По сообщению этого ресурса, Samsung требует от другого корейского издания — Electronic Times — возмещения в размере 300 миллионов вон (285 000 долларов) за «некорректный» комментарий, касающийся камеры GALAXY S5.

Данная публикация, как утверждают юристы Samsung, некорректна и может представлять «серьезную угрозу для бизнеса» в стартовый квартал продаж GALAXY S5. В свою очередь, представители Electronic Times уверены, что их материал «соответствует реальности» и не является «ложной тревогой». Другие подробности противостояния неизвестны.

Samsung судится из-за негативного отзыва о GALAXY S5


Напомним, Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

Флагман Samsung защищен от воды и пыли (IP67 — возможно кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м). У него появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. С его помощью можно разблокировать смартфон, а также совершать мобильные платежи. Присутствует датчик сердечного ритма, барометр, а также стандартный набор беспроводных модулей, в том числе Wi-Fi 802.11ac и LTE Advanced.

Samsung судится из-за негативного отзыва о GALAXY S5


Габариты нового смартфона — 142 x 72,5 x 8,1 мм, вес — 145 граммов. Операционная система — Android 4.4.2 KitKat.