Самый мощный двухсимочный смартфон Samsung

Компания Samsung представила в Китае свой самый мощный смартфон с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт — особую версию GALAXY S5 с индексом G9009D.

Но не рассчитывайте, что в ближайшее время вы сможете купить двухсимочный Samsung GALAXY S5 в России. На данный момент этот аппарат предлагается лишь в сети китайского оператора China Telecom. Новинка поддерживает сеть CDMA2000 (первый слот) и GSM (второй), но никак не LTE. Стоимость такого устройства в Китае — 5299 юаней (примерно 850 долларов или 29 900 рублей по текущему курсу). В продажу смартфон поступит 11 апреля (день глобального запуска).

Самый мощный двухсимочный смартфон Samsung


Остальные характеристики двухсимочного Samsung GALAXY S5 не отличаются от международной версии.

Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

Флагман Samsung защищен от воды и пыли (IP67 — возможно кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м). У него появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. С его помощью можно разблокировать смартфон, а также совершать мобильные платежи. Присутствует датчик сердечного ритма, барометр, а также стандартный набор беспроводных модулей, в том числе Wi-Fi 802.11ac.

Самый мощный двухсимочный смартфон Samsung

Самый мощный двухсимочный смартфон Samsung


Габариты смартфона — 142 x 72,5 x 8,1 мм, вес — 145 граммов. Операционная система — Android 4.4.2 KitKat.