Начались российские продажи Sony Xperia Z2 Tablet

Компания Sony объявила о поступлении на российские прилавки своего новейшего пылевлагозащищенного планшета Xperia Z2 Tablet. Устройство белого или черного цвета продается в трех модификациях.

Самый дешевый вариант оснащен 16 ГБ памяти и Wi-Fi модулем — 23 990 рублей, за версию с 32 ГБ и Wi-Fi придется отдать 25 990 рублей, а за Sony Xperia Z2 Tablet с 4G и 16 ГБ — 27 990 рублей.

Начались российские продажи Sony Xperia Z2 Tablet


Sony Xperia Z2 Tablet — самый тонкий (всего 6,4 мм) и самый легкий (всего 426 г для версии с Wi-Fi, 439 г — с модулем LTE/3G) водонепроницаемый планшетный компьютер в мире. Выполненное в дизайн-концепции OmniBalance, устройство имеет элегантную форму, обладая симметрией и сбалансированностью.

Это первый в мире планшетный компьютер с экраном на основе технологии Live Colour LED, которая обеспечивает яркие, насыщенные цвета и четкое изображение при любом освещении, благодаря использованию технологий, применяемых в телевизорах BRAVIA. Технология Live Colour LED и IPS-матрица обеспечивают широкий угол обзора и 130%-й охват палитры sRGB. В сочетании с дисплеем 10.1'' Full HD TRILUMINOS для мобильных устройств технология Live Colour LED делает цвета ярче и естественнее.

Начались российские продажи Sony Xperia Z2 Tablet


Новинка обеспечивает чистый звук благодаря технологии динамического объемного звучания Front Surround. Первая в мире цифровая технология подавления шума, встроенная в планшетный ПК, заглушает до 98% окружающих шумов при использовании вместе с шумоподавляющими наушниками MDR-NC31EM.

Планшетный компьютер Xperia Z2 Tablet оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц на базе ядер Krait, обеспечивающим высокую производительность наряду с более эффективным расходом заряда батареи. Обновленный графический процессор Adreno 330 на 20% повышает производительность при обработке графики.

Начались российские продажи Sony Xperia Z2 Tablet


В Xperia Z2 Tablet установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 6000 мАч с функциями экономии заряда в режиме STAMINA, обеспечивающими до 13 часов работы с видео и до 200 часов проигрывания музыки без подзарядки. Кроме того, Xperia Z2 Tablet оснащен встроенным LTE/4G-модемом, что позволяет устанавливать интернет-соединение со скоростью входящего трафика до 150 Мбит/с и исходящего — до 50 Мбит/с.

Здесь используется 8,1 Мп тыловая камера, оснащенная сенсором Exmor RS для мобильных устройств. Авторежим съемки (Superior Auto) распознает до 36 типов условий съемки и автоматически регулирует параметры. Фронтальная камера получила разрешение 2,2 Мп.

Начались российские продажи Sony Xperia Z2 Tablet