Президент США продвигает смартфоны Samsung

Президент США Барак Обама совершенно случайно стал героем рекламы смартфонов Samsung. Хитрый ход корейского производителя позволил тому использовать фото президента в своих целях.

Главным виновником происшествия стал популярный американский бейсболист, звезда Boston Red Sox, Дэвид Ортис. Он был приглашен на мероприятие в Белый дом и во время церемонии (транслировавшейся по ТВ) попросил Барака Обаму сделать с ним так популярное сейчас селфи.

Президент США продвигает смартфоны Samsung


Барак Обама, ничего не подозревая, согласился, и сразу же стал героем рекламы Samsung. Дэвид Ортис выложил фотографию в твиттер, а корейский производитель тут же ретвитнул ее для 5 миллионов своих подписчиков. И это не просто случайное совпадение.

Как выяснилось, за день до визита в Белый дом Дэвид Ортис заключил контракт с Samsung на продвижение их смартфонов, получил черный GALAXY Note 3 и инструкции, как правильно делать селфи.

Президент США продвигает смартфоны Samsung


Теперь, как сообщил пресс-секретарь Белого дома, они расследуют произошедший инцидент, так как изображение президента не должно использоваться в коммерческих целях (а именно так и произошло).

К сожалению для Samsung, это селфи не принесло дивидендов узнаваемости их бренда, в отличие от знаменитого снимка в ходе церемонии награждения Оскар 2014. Зато теперь они могут столкнуться с определенными неприятностями, если Белый дом откажется использовать смартфоны Samsung в качестве замены президентскому BlackBerry.