Первая в мире 8-дюймовая E-Ink книга с подсветкой

В поисках наиболее удобного формата чтения teXet продолжает экспериментировать с диагоналями экранов E-Ink ридеров. В 2013 году были представлены первые на российском рынке 4,3-дюймовый и 8-дюймовый ридеры. Новый teXet TB-418FL — первая в мире читалка с HD-дисплеем 8’’ и встроенной подсветкой.

Первая в мире 8-дюймовая E-Ink книга с подсветкой


На 8-дюймовом экране новинки с разрешением 1024 х 768 пикселей удобно просматривать схемы, графики, таблицы, документы PDF с фиксированным оформлением. Матовый экран не отражает блики и имеет широкие углы обзора. Хорошее освещение с TB-418FL не является обязательным условием для чтения. Читать можно даже в полной темноте благодаря подсветке с восемью ступенями яркости. Новый ридер получил 4 ГБ памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 32 ГБ. На одном заряде teXet TB-418FL способна пролистать до 8 тысяч страниц.

Электронная книга TB-418FL работает с 11 самыми распространенными текстовыми форматами (DOC, DJVU, TXT, PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF, MOBI, CHM) и воспроизводит изображения JPG, BMP, GIF и PNG. Программное обеспечение предусматривает форматирование PDF-файлов (PDF Reflow), а также корректное отображение содержания, сносок, эпиграфов и строф, подчеркнутое, зачеркнутое и полужирное начертание букв. Во время чтения можно менять размер и тип шрифта, сохранять/удалять закладки или переключаться в инверсный режим.

Первая в мире 8-дюймовая E-Ink книга с подсветкой


Новая электронная книга выполнена в корпусе с тонкими рамками вокруг экрана. Габариты TB-418FL — 221 х 151 х 10 мм, масса — 297 граммов. Клавиши перелистывания страниц продублированы с обеих сторон, поэтому пользоваться ридером одинаково удобно и левшам, и правшам. В комплекте с teXet TB-418FL идет фирменный чехол teXet.

Рекомендованная розничная цена электронной книги teXet TB-418FL составляет 7 499 рублей.