HTC выпустит One (M8) в золотом корпусе

В прошлом году HTC выпустила особую версию своего флагмана One в корпусе из золота. Аппарат в настоящее время доступен на ряде рынков, в том числе в России, по далеко не маленькой цене. Сейчас выяснилось, что новый One (M8) ждет та же участь.

В ходе презентации нового HTC One (M8) в ОАЭ (проходила в Дубае в отеле на острове Пальма Джумейра) представители тайваньской компании рассказали о том, что позже в продаже появится версия смартфона в корпусе из золота. Как это будет выглядеть, можно представить по фото прошлогоднего золотого HTC One:

HTC выпустит One (M8) в золотом корпусе


Сообщается, что такой смартфон будет доступен лишь на некоторых рынках (Эмираты, понятно, в их числе есть). Практически нет сомнений, что подобный аппарат можно будет официально купить и в России. К сожалению, цена золотого HTC One (M8) и время его появления в продаже пока не раскрываются.

Напомним, HTC One (M8) получил Android 4.4 KitKat с новым интерфейсом HTC Sense 6, содержит набор интеллектуальных сенсоров Smart Sensor Hub, который «способен предугадывать желания пользователя» и оснащен набором интуитивных функций Motion Launch.

Новый HTC One (M8) получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, а его «сердцем» является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,36 ГГц (как у Sony Xperia Z2).

HTC выпустит One (M8) в золотом корпусе


У новинки 16 или 32 ГБ встроенной памяти (10/24 ГБ доступно пользователю), расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ, и 2 ГБ оперативки. Емкость аккумулятора HTC One (M8) — 2600 мАч.

Здесь установлен 4,1-ультрапиксельный основной фотомодуль (размер пикселя 2,0 микрометра, размер сенсора 1/3'', диафрагма f/2.0, 28-миллиметровые линзы, графический сопроцессор HTC ImageChip 2), позволяющий записывать Full HD видео с HDR.

Фотомодуль получил название Duo Camera за дополнительный сенсор вверху — так называемый сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. Фронтальный широкоугольный фотомодуль отлично подходит для селфи — его разрешение 5 Мп.