Павел Дуров ушел из ВКонтакте

Основатель крупнейшей социальной сети в России Павел Дуров принял решение уйти с поста ее генерального директора. Об этом он написал на своей личной страничке в сети.

Павел Дуров ушел из ВКонтакте


«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», — написал Дуров.

При этом в разделе «Информация о себе» Дуров по прежнему указывает должность генерального директора ВКонтакте, а пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в своем микроблоге лишь заявил, что «Пресс-служба не комментирует слова генерального директора ВКонтакте».

Павел Дуров ушел из ВКонтакте


Напомним, что в середине марта Mail.Ru Group Limited сообщила о заключении соглашения о приобретении Bullion Development Limited (Bullion), являющейся владельцем 11,9996% VK.Com Limited (ВКонтакте). После завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group во ВКонтакте составит 51,99%.

Бенефициаром Bullion является Иван Таврин — генеральный директор «МегаФона», сумма сделки не раскрывается. Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев. Данный пакет акций ранее принадлежал основателю социальной сети Павлу Дурову, который продал его в январе 2014 года, предположительно, за 360—480 миллионов долларов.