Глава Apple получает меньше руководителя Samsung Mobile

Ни для кого не секрет, что Samsung и Apple в настоящее время являются лидерами рынка смартфонов, что, в числе прочего, говорит и об успешном управлении компаниями. А хороший управленец должен получать достойную оплату за свой труд.

Глава Apple получает меньше руководителя Samsung Mobile


В прошлом году в Корее было принято постановление, согласно которому компании, присутствующие на рынке, должны публиковать информацию о зарплатном фонде своих руководителей, если его объем превышает 500 миллионов вон (около 467 000 долларов). Многие посчитали это неэффективной мерой (так как зачастую реальные владельцы не занимают руководящих постов в своих компаниях), но при этом ряд интересных цифр общественность все-таки получить смогла.

В частности, были озвучены доходы за прошедший год главы мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шина и руководителя Apple Тима Кука. Дж. К. Шин заработал за 2013 год 2,77 миллиарда вон, из которых 1,17 миллиарда — это его базовый оклад, а остальная сумма — бонусы за достигнутые результаты и другие поощрения. В долларах США это составляет 5,8 миллиона.

Глава Apple получает меньше руководителя Samsung Mobile


Если вы думаете, что Тим Кук, руководящий Apple, получил больше, то заблуждаетесь. За 2013 год он заработал «всего» 4,25 миллиона долларов, т. е. гораздо меньше, чем глава компании-конкурента. При этом в 2012 году его зарплата была еще чуть меньше — 4,17 миллиона долларов.