Озвучено время релиза 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6

Бизнес-ресурс Nikkei, со ссылкой на собственные источники, сообщает, что релиз новых смартфонов Apple iPhone 6 с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма состоится в сентябре.

Озвучено время релиза 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6


Nikkei опирается на данные поставщиков LCD-панелей. Инсайдеры в их среде утверждают, что производство дисплеев для iPhone 6 стартует в самое ближайшее время, чтобы Apple успела к глобальному релизу смартфонов в сентябре.

Ожидается, что Apple iPhone 6 будет предлагаться в двух версиях — с 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями. Также сообщается, что ряд поставщиков уже приступил к производству компонентов для новых аппаратов. В частности, речь идет о сканерах отпечатков пальцев.

По данным Nikkei, массовое производство ЖК-панелей начнется с апреля. У Apple будет несколько поставщиков, в том числе Sharp, Japan Display и LG Electronics. Важно, что, по информации источников издания, Apple существенно увеличит разрешение в новых смартфонах по сравнению с текущим. Кстати, ранее мы уже писали о том, что экран нового iPhone 6 сможет похвастать плотностью пикселей 389 ppi, что немного выше, чем у предшественников (326 ppi). Это и говорит о существенном росте разрешения, учитывая такой рост диагонали.

Озвучено время релиза 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6


По последним данным, Apple iPhone 6 (или iPhone Air) получит ультратонкий корпус. Его толщина составит невероятные 5,59 мм. Если это действительно так, то новый iPhone автоматически станет рекордсменом на рынке смартфонов, побив рекорд Vivo X3. У него будет процессор Apple A8 с максимальной тактовой частотой 2,6 ГГц, а также улучшенная 8-мегапиксельная камера.