На аляске запретили охоту с воздушными дронами

На аляске запретили охоту с воздушными дронами


Совет Игр Аляски недавно одобрил документ, который запретит использование воздушных дронов для охоты на территории штата. Проблема впервые появилась после того как в 2012-м году охотники использовали воздушных дронов для обнаружения лосей, но на тот момент не существовало законов, которые запрещали бы практику. Ожидается, что документ будет принят в качестве закона уже с 1-го Июля этого года.

Аляска – не единственный штат, который рассматривает использоване дронов в охотничьих целях. В этом Апреле в Колорадо пройдет голосование, которое также может положить запрет использованию парящих машин. Впрочем, сторонники практики заявляют, что дроны могут не только помочь охотникам, но и привлечь энтузиастов и любителей оружия.

Представители совета Аляски утверждают, что хотя на данный момент количество случаев использования воздушных дронов не велико, но так как технология дешевеет очень стремительно при этом улучшаясь, то это значит, что охотники могут получить значительное преимущество перед животными, без труда находя крупные цели и выслеживая их даже в случае бегства.