8-мегапиксельная камера в iPhone 6

Apple использует в своих смартфонах 8-мегапиксельные фотомодули еще с 2011 года (iPhone 4s), тогда как другие производители перешли уже на 16-20-мегапиксельные камеры в своих флагманах. По новым данным, Apple может не отказаться от этой «традиции» и в iPhone 6.

8-мегапиксельная камера в iPhone 6


Несмотря на использование 8-мегапиксельных матриц, в сравнительных тестах смартфоны Apple всегда находятся на вершине, обходя аппараты с камерами с разрешением 13 Мп и выше.

В Apple и далее планируют сосредоточится не на количестве мегапикселей, а на качестве фотографий. К примеру, в iPhone 5s был увеличен размер одного пикселя до 1,5 мкм, что позволило увеличить светопропускную способность на 33% по сравнению с фотомодулем в iPhone 5/5c. Кроме того, в текущем флагмане впервые используется инновационная двойная вспышка.

8-мегапиксельная камера в iPhone 6


Дальнейшее совершенствование фотомодуля затронет оптику девайса. Ожидается, что в iPhone 6 будут использоваться линзы более высокого качества — это позволит улучшить качество съемки в условиях низкой освещенности. Вполне вероятно, что Apple в iPhone 6 применит «смоляные» линзы (из прозрачной смолы), на которые ею уже получен патент.

Эксперты утверждают, что упор на качестве, а не количестве вовсе не означает то, что iPhone 6 получит именно 8-мегапиксельную камеру. Возможно, разрешение нового модуля и вырастет, но не существенно — например, до 10 Мп.