Барак Обама переходит с BlackBerry на Samsung

Мы уже писали о том, что президенту США Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone исходя из соображений безопасности. Однако его безопасный BlackBerry уже явно морально устарел, именно поэтому президенту начали подыскивать новую трубку.

Барак Обама переходит с BlackBerry на Samsung


Как сообщает The Wall Street Journal, внутреннее технологическое подразделение Белого дома и Коммуникационное агентство Белого дома, отвечающее за безопасность связи, тестируют различные мобильные девайсы, для того чтобы в ближайшем будущем поэтапно отказаться от использования BlackBerry. Одним из основных вариантов являются смартфоны Samsung (также рассматривается возможность использования аппаратов LG).

Отмечается, что тестирование пока находится на раннем этапе. Это означает, что до начала использования новых смартфонов может пройти пара лет. Дело в том, что помимо тестирования для таких девайсов будет разработано модифицированное ПО, кроме того, может быть изменена и начинка устройств. Но Обама их, скорее всего, застанет — его полномочия заканчиваются в 2017 году.

Барак Обама переходит с BlackBerry на Samsung


Возможно, что выбор Samsung в качестве поставщика смартфонов для Белого дома будет сделан по причине того, что корейцы стали уделять больше внимания безопасности личных данных владельцев аппаратов. Недавно Samsung Electronics объявила о том, что ряд устройств GALAXY, оснащенных решением KNOX, получили сертификат Common Criteria (CC) от Gossamer Labs. А Common Criteria — это международный «золотой стандарт» безопасности систем, гарантирующий высокий уровень защиты данных и соответствующий всем запросам корпоративного сектора.

В любом случае уход от использования в Белом доме аппаратов BlackBerry станет еще одним серьезным потрясением для канадского производителя.