Классический Nokia 515 в золотом исполнении

Nokia объявила о старте продаж в России Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 был поставлялся только в черном и белом цветовых решениях. В России модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами. Ориентировочная розничная цена составляет 6990 рублей (как у черной и белой моделей).

Классический Nokia 515 в золотом исполнении


В основе дизайнерской концепции Nokia 515 — простота, лаконичность и применение передовых материалов. В телефоне используется устойчивое к царапинам стекло Gorilla Glass 2 с небольшим закруглением граней. Толщина устройства — 11 мм, вес — 102,7 грамма.

Телефон получил 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей и аккумулятор на 1200 мАч. Объем памяти — 256 МБ, она расширяется еще на 32 ГБ при помощи microSD. Формат SIM-карты Nokia 515 — microSIM.

Nokia 515 Gold оснащен 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, пользователь может редактировать и обмениваться фотографиями, а также использовать различные режимы съемки, а именно: «Панорама» (для создания широкоугольных фотоснимков, в том числе групповых и пейзажных); «Серийная съемка» (съемка до пяти кадров подряд с последующим выбором лучшей фотографии), а также «Автопортрет» (режим со встроенными голосовыми подсказками для центрирования автопортретов без фронтальной камеры).

Классический Nokia 515 в золотом исполнении

Классический Nokia 515 в золотом исполнении

Классический Nokia 515 в золотом исполнении


Обмениваться фотографиями, а также публиковать снимки в соцсетях можно прямо из «галереи». Кроме этого, можно обмениваться фотографиями с помощью эксклюзивного сервиса Slam, встроенного в Nokia 515 Gold и позволяющего передавать контент на другой телефон посредством Bluetooth в два простых клика без сопряжения аппаратов.

Nokia 515 имеет 3G-модуль (HSDPA). Благодаря сжатию данных в облачном сервисе эффективность просмотра веб-страниц в телефоне удается повысить до 90%, что позволяет экономить на передаче данных. На телефоне предустановлены популярные приложения, такие как Facebook, Twitter и Nimbuzz. Кроме того, телефон можно подключить к ПК или ноутбуку и использовать в качестве модема через USB-кабель.