Huawei совсем скоро выпустит двухсистемный смартфон

Мы писали о том, что летом индийский производитель Karbonn планирует вывести на рынок первый смартфон с двумя системами — Android и Windows Phone — на борту. Но его может опередить более именитый соперник — компания Huawei.

В интервью изданию TrustedReviews директор по маркетингу Huawei Mobile Шао Янг заявил, что компания не упускает платформу Windows Phone из виду. «Windows Phone — одно из направлений, которые мы развиваем. Нам также интересны смартфоны с двумя операционными системами — Android и Windows Phone», — отметил топ-менеджер.

По его словам, обычному Windows Phone смартфону сложнее завоевать симпатию пользователя, нежели устройству, где будут две системы, в том числе привычный Android: «Мы считаем, что устройства с двумя ОС будут популярны. И первый такой смартфон мы предложим в США уже во втором квартале текущего года». Таким образом, уже в апреле-мае на рынке может появиться двухсистемный смартфон китайского производителя.

Huawei совсем скоро выпустит двухсистемный смартфон


Шао Янг также напомнил, что они придерживаются «мультисистемной стратегии», по понятным причинам уделяя Windows Phone намного меньше внимания, чем Android: «Мы открыты для всех операционных систем и наблюдаем за каждой ОС на рынке».

Напомним, в ходе MWC 2014 компания Microsoft представила основные нововведения в Windows Phone 8.1. Среди них были «поблажки» для Android-производителей — отсутствие необходимости использования отдельных функциональных клавиш и кнопки камеры. Это позволит легко адаптировать существующие Android-модели для Windows Phone.