iPhone 6 будет значительно дороже iPhone 5s

До анонса нового iPhone еще очень много времени, но аналитики уже принялись за прогнозы. Как известно, все последние iPhone выходили в США по ценее 199 долларов за базовую версию (с привязкой к контракту). Однако традиция может быть нарушена уже в этом году.

По мнению Энди Харгривза из аналитической компании Pacific Crest, акции Apple до конца года превысят рубеж в 600 долларов (сейчас их цена на отметке около 540 долларов). Причина — успешные продажи более дорогих iPhone 6.

iPhone 6 будет значительно дороже iPhone 5s


Аналитик уверен, что Apple поставит минимальную цену за iPhone 6 в США на уровне 299 долларов (16 ГБ + 2-летний контракт с оператором), что в полтора раза выше, чем у iPhone 5s (199 долларов). Соответственно, как минимум на 100 долларов вырастет и цена непривязанных аппаратов (сейчас стартует от 649 долларов в США). Харгривз считает, что «богатые» покупатели смартфонов Apple «не заметят» увеличения цены нового iPhone. «Увеличенная стоимость iPhone 6 не отпугнет потенциальных покупателей, которые будут крайне заинтересованы в приобретении смартфона из-за его новых возможностей», — отметил он.

По всей видимости, аналитик предположил, что долгожданное увеличение диагонали дисплея с 4 до 4,7 дюймов позволит Apple безболезненно повысить стоимость устройств, избежав серьезной критики и падения спроса, одновременно увеличив свою выручку и прибыль. Энди Харгривз повысил рейтинг Apple и прогнозирует, что до конца текущего года стоимость акций компании вырастет на 20% до 635 долларов за ценную бумагу.

iPhone 6 будет значительно дороже iPhone 5s

iPhone 6 будет значительно дороже iPhone 5s


По его словам, анонс 4,7-дюймового iPhone 6 должен состояться в сентябре-октябре этого года. О модели с 5,7-дюймовым экраном Харгривз предпочел не говорить.