Самый дорогой iPhone в мире

Ливерпульский дизайнер-ювелир Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), получивший всемирную известность благодаря выпуску эксклюзивных версий высокотехнологичных устройств, таких как, например, бриллиантовый iPhone 4, платиновый MacBook Air или золотой iPad 2 с костью тираннозавра рекса, представил свой очередной шедевр.

Хьюз уверен, что его iPhone 5 за 10 миллионов фунтов (15,3 миллиона долларов) — это самый дорогой телефон в мире. По его словам, весь процесс создания корпуса к аппарату занял у него 9 месяцев — он от начала и до конца выполнен вручную.

Самый дорогой iPhone в мире


Корпус устройства выполнен из 24-каратного золота, а кнопка "Home" сделана из черного алмаза весом 26 карат. Кроме этого, логотип Apple и торцы iPhone 5 украшены белыми бриллиантами. На корпус у дизайнера ушло 600 драгоценных камней, на логотип — еще 53.

Самый дорогой iPhone в мире

Самый дорогой iPhone в мире


Отмечается, что этот ультрадорогой смартфон выполнен по заказу одного китайского бизнесмена, который является владельцем того самого черного алмаза. Интересно, что в продаже у компании Стюарта Хьюза есть и более простые версии iPhone 5, выполненные из золота. Стоимость каждого экземпляра составляет 33 800 долларов.