Sony получила 26 награды iF Design Awards

Компания Sony сообщила о том, что на престижной международной выставке iF Design Awards ее продукты были удостоены 26 наград, включая три золотых. Золотыми наградами были отмечены продукты, представляющие ключевые направления бизнеса Sony Electronics: цифровые камеры, портативные компьютеры и телевизоры с поддержкой формата 4К.

Sony получила 26 награды iF Design Awards


Телевизор BRAVIA серии X9000A (4K HD-телевизор с LED-подсветкой), по мнению жюри, представляет собой идеальное решение использования принципов минимализма: «С одной стороны, он очень эстетичен благодаря большому экрану и встроенным динамикам, а с другой — очень сдержан. Когда телевизор выключен, он смотрится как единое целое, а после включения предстает перед вами во всем великолепии сочетания внешней сдержанности и яркой картинки на экране».

Sony получила 26 награды iF Design Awards


В Sony RX10 жюри выделило приятный на ощупь материал корпуса, а также очень простое управление камерой. «Продукт выглядит очень внушительно благодаря строгим, выверенным формам и лаконичному дизайну, продуманному до мельчайших деталей», — прокомментировали организаторы премии.

Sony получила 26 награды iF Design Awards


В планшете VAIO Tap11 жюри выделило стремление уже зрелого бренда к дальнейшему развитию и инновациям: «Об этом говорит целостный, сбалансированный дизайн и удачный выбор материалов, пристальное внимание к деталям и общая простота и лаконичность исполнения».

Среди остальных продуктов Sony, дизайн которых был отмечен наградами в этом году, «фотоприставки» DSC-QX10 / QX100, моноблок VAIO Tap21, а также смартфоны Xperia Z Ultra, Xperia Z1 Compact и «умные» часы SmartWatch2 SW2.