Начато массовое производство чипов для iPhone 6

Похоже, что многие ведущие производители решили в этом году сдвинуть сроки выпуска своих флагманских продуктов. Samsung начнет продажи GALAXY S5 в первой половине апреля, LG G3 может появиться на рынке в июне, а Apple iPhone 6 — раньше сентября.

Начато массовое производство чипов для iPhone 6


Несколько дней назад эксперт японской инвестиционной компании Mizuho Securities Абхей Ламба заявил, что новый iPhone может быть представлен не осенью, как это было последние три года, а летом — в июле. В своем заключении японский эксперт использовал информацию, полученную из собственных источников.

И похоже, что он действительно близок к правде. AFP (Agence France Press, информационное агентство Франс Пресс), опираясь на данные, полученные из источников в Тайване, утверждает, что Apple заключила контракт на производство новых 64-битных чипов А8 для iPhone 6 с TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).

Начато массовое производство чипов для iPhone 6


Долгое время чипы (SoC) для iPhone (в том числе iPhone 5s) выпускала корейская Samsung, однако заметно усилившаяся в последние годы конкуренция вынудила Apple искать нового партнера. По другой информации, Samsung не смогла обеспечить необходимый объем выпуска 20-нанометровых процессоров A8, и Apple пришлось обратиться к TSMC.

Начато массовое производство чипов для iPhone 6


Но главное в том, что, по данным AFP, уже начато массовое производство чипов А8, соответственно, Apple iPhone 6 нам представят не осенью, а гораздо раньше.