Рынок ПК уже пережил самый большой спад

Аналитическая компания IDC опубликовала свежий прогноз по рынку персональных компьютеров на ближайшие несколько лет. Падение продаж будет продолжаться, но уже не такими темпами, как в 2013 году.

Рынок ПК уже пережил самый большой спад


В прошлом году в мире было отгружено на 9,8% персональных компьютеров (настольных и ноутбуков) меньше, чем в 2012-м. Это был самый значительный спад в истории. Однако не надо думать, что рынок компьютеров и дальше продолжит сокращаться такими темпами. Во всяком случае, в этом нас уверяют аналитики IDC.

Ожидается, что в следующем году производители отгрузят 295,9 миллиона персональных компьютеров, что на 6,1% меньше, чем в 2013 году. Интересно, что продажи ноутбуков будут падать быстрее, чем реализация десктопов (в процентном соотношении). Это произойдет во многом благодаря падению спроса в развивающихся странах.

Рынок ПК уже пережил самый большой спад

Рынок ПК уже пережил самый большой спад


Однако в дальнейшем ситуация несколько улучшится, и рынок ПК станет стабильным. С 2017 по 2018 год, по прогнозам IDC, отгрузки упадут всего на 0,2%. А по сравнению с 2014 годом этот показатель не превысит 1,5%. Эксперты прогнозируют, что драйвером роста станут продажи ноутбуков в развивающихся странах.

Однако не стоит забывать, что это всего лишь прогнозы, касающиеся очень динамичного рынка, и в итоге может получиться совершенно иная картина.

Так же в такие игры как онлайн, можно играть с планшетов, тем самым ПК не нужен, и можно смело играть со страницы в браузере например на http://igry-online.net, подойдёт самый простой не дорогой планшет, тем самым персональный компьютер уже не нужен.