Новые часы и браслет Samsung Gear стоят недешево

Первые «умные» часы Samsung — GALAXY Gear — дешевыми назвать было нельзя. И, похоже, что второе поколение устройств сохранит эту традицию. Стала известна цена Samsung Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit в Европе. Все эти носимые устройства были представлены в рамках прошедшей недавно выставки MWC 2014.

Напомним, «умные» часы — Gear 2 и Gear 2 Neo работают под управлением Tizen.

Новые часы и браслет Samsung Gear стоят недешево


Часы различаются дизайном — Gear 2 получил металлический корпус, Gear 2 Neo — пластиковый. Кроме того, Gear 2 может похвастать наличием встроенной 2-мегапиксельной камеры с автофокусом, тогда как у Gear 2 Neo ее нет. Эти отличия, разумеется, повлияли на цену устройств — Gear 2 стоит 299 евро (14 800 рублей по текущему курсу), Gear 2 Neo — 199 евро (9 900 рублей). Российскую цену мы сообщим вам позже, следите за новостями.

Часы защищены от проникновения воды и пыли IP67 — т. е. без проблем должны выдерживать погружение до 1 м на время до 30 минут. В них встроен собственный музыкальный плеер, что позволяет слушать музыку без привязки к смартфону (передается на динамик или, например, на Bluetooth-гарнитуру). Функция WatchON позволяет управлять аудио/видеотехникой — часы играют роль пульта, используется инфракрасный датчик в верхней части устройств.

Новые часы и браслет Samsung Gear стоят недешево


При помощи Gear 2 / Gear 2 Neo можно управлять вызовами, просматривать входящие уведомления (сообщения/почту/расписание). Встроенные (либо загружаемые отдельно) приложения позволяют использовать часы в качестве таймера, секундомера, фонарика, калькулятора, следить за погодой и т. д.

В продаже Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo появятся в апреле.

Новые часы и браслет Samsung Gear стоят недешево


Samsung Gear Fit предназначен, в основном, для фитнеса. У него изогнутый OLED-дисплей с диагональю 1,84 дюйма и разрешением 432 х 128 пикселей, а также аккумулятор на 210 мАч, позволяющий не заряжать девайс в течение 3-4 дней при «типичном» использовании.

За здоровьем и нагрузками позволяют следить встроенный датчик сердечного ритма, шагомер и гироскоп, а также таймер и секундомер. Устройство не боится воды и пыли (IP67) и умеет отслеживать фазы сна. Вес гаджета — всего 27 граммов. Со смартфоном Gear Fit соединяется посредством Bluetooth 4.0 LE. На его экране могут отображаться уведомления со смартфона — входящие звонки, письма/сообщения и т. д.

Новинка поступит в продажу в апреле, европейская цена — 199 евро (9 900 рублей).