Apple покидает один из основных топ-менеджеров

Apple сообщила, что свой пост покидает Питер Оппенгеймер — старший вице-президент и финансовый директор компании. Он уйдет из Apple в конце сентября, а его место займет Лука Маэстри, являющийся в настоящее время вице-президентом по финансам.

Apple покидает один из основных топ-менеджеров


Питер Оппенгеймер проработал в Apple более 18 лет, последние 10 лет он занимал пост финансового директора. Как отметил глава Apple Тим Кук, за это время годовой доход компании вырос с 8 до 171 миллиардов долларов, кроме того, значительно расширилось глобальное присутствие Apple.

В своем комментарии к предстоящему увольнению Тим Кук также сообщил, что Оппенгеймер разработал «план преемственности», чтобы его уход из компании не нанес той вреда. «Передача дел» Маэстри начнется еще в июне, так что никаких потрясений здесь быть не должно.

Тим Кук уверен, что Лука Маэстри не подведет Apple — у него за плечами серьезный опыт в финансовой сфере, кроме того, он уже занимал позицию финансового директора в одной из крупных компаний.

Apple покидает один из основных топ-менеджеров


Будущее место работы покидающего пост топ-менеджера не сообщается. По словам самого Оппенгеймера, после ухода из Apple он будет путешествовать, проводить больше времени с семьей и хочет получить лицензию пилота.