Изобретено «кольцо всевластия»

На Kickstarter появился очень интересный проект, разработчиком которого является компания Logbar inc. из солнечной Калифорнии. Кольцо под названием Ring (Кольцо) позволит своему владельцу написать SMS, оплатить счет или приглушить свет в комнате несколькими движениями пальца.

Изобретено «кольцо всевластия»


Кольцо соединяется с различными «умными» гаджетами при помощи Bluetooth и «передает им пожелания» своего владельца, которые тот показывает простыми жестами.

Создатели выделили несколько основных функций Ring. Во-первых, с его помощью можно управлять подключенными устройствами — например, включить телевизор или лампу, изменить температурный режим кондиционера и т. д. Разумеется, далеко не все гаджеты можно связать с кольцом по Bluetooth, но выход найден — специальный хаб-«посредник» в домашней сети.

Изобретено «кольцо всевластия»

Изобретено «кольцо всевластия»


Для активации кольца, настройки команд и жестов вам понадобится смартфон на iOS 7 и выше, либо Android 4.4 и выше. Версия для Windows Phone (так же, как и хаб-«посредник») выйдет позже.

При помощи Кольца (будем называть его так) можно будет управлять мобильными устройствами — включить плеер, вызвать собеседника, сделать звук тише и т. д. Причем создатели обещают совместимость даже с другими носимыми гаджетами, например Google Glass или «умными» часами. Вибрация и встроенные LED-индикаторы уведомят о входящих вызовах/сообщениях и т. д.

Изобретено «кольцо всевластия»

Изобретено «кольцо всевластия»


Высокое качество распознавания жестов позволяет использовать Кольцо даже для набора SMS или писем. Кроме того, его можно использовать для подтверждения операций с банковским счетом — например, покупки приложений в App Store и т. д.

Как это происходит, смотрите в сопроводительном видео. Даже не верится, что это реальность: