PocketBook представила первый в мире пылевлагозащищенный ридер

Компания PocketBook представила первый в мире серийный влагостойкий и пылезащищенный ридер — PocketBook 640. Уникальный гаджет будет впервые показан публике в рамках ежегодного книжного форума Salon Du Livre в Париже.

Ридер PocketBook 640 не боится ни воды, ни пыли, ни песка. Гаджет выдержит полное погружение в воду на глубину до одного метра. Соленые морские брызги и песок или ванна с пеной никак не повредят работе этого электронного устройства.

PocketBook представила первый в мире пылевлагозащищенный ридер


6-дюймовый сенсорный E Ink Pearl дисплей PocketBook 640 (разрешение 800 х 600 пикселей) спроектирован на основе технологии Film Touch. На поверхности экрана нанесена тончайшая чувствительная пленка, которая делает устройство легче других своих собратьев с сенсорным экраном и улучшает качество отображения текста. Дисплей ридера не «бликует» на солнце.

PocketBook 640 — быстрый гаджет, производительность которого обеспечивается современным процессором с тактовой частотой 1 ГГц и 256 МБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя — 4 ГБ. Ридер поддерживает подключение к интернету через Wi-Fi. Предустановленные сервисы Dropbox и «Книги по email» позволят обойтись без подключения к ПК для передачи контента.

PocketBook представила первый в мире пылевлагозащищенный ридер


Защитные свойства гаджета не повлияли на его вес и компактность. Устройство весит 170 граммов, его толщина — 9 мм. При этом в ридере установлен мощный аккумулятор на 1300 мАч, который обеспечит до месяца автономной работы.

Книжный форум Salon Du Livre, на котором будет представлен PocketBook Aqua, пройдет с 21 по 24 марта, после чего новинку можно будет ожидать в продаже. На российском рынке стоимость ридера составит 6990 рублей.