У Samsung возникли проблемы при производстве GALAXY S5

Ни для кого не секрет, что Samsung планировала оснастить сканером отпечатков пальцев прошлогодний GALAXY Note 3. Однако этого так и не произошло. Причина проста — контрактный производитель этих чипов не смог обеспечить качество, необходимое Samsung.

У Samsung возникли проблемы при производстве GALAXY S5


Чтобы не допустить повторения аналогичной ситуации с GALAXY S5, в Samsung приняли решение выпускать модули распознавания отпечатков самостоятельно. Что, впрочем, опять же не привело к желаемому результату.

По сообщению корейских средств массовой информации, Samsung попала в «неловкое положение», столкнувшись с проблемами при производстве сканеров отпечатков пальцев для GALAXY S5. И ей пришлось в срочном порядке искать помощника среди других производителей этих чипов. Выбор в итоге пал на Crucialtec, которая помимо оптических трекпадов, занимается выпуском необходимых Samsung модулей.

У Samsung возникли проблемы при производстве GALAXY S5


Ожидается, что соглашение между двумя компаниями будет подписано в ближайшее время, и Samsung успеет подготовить к мировому релизу (11 апреля в 150 странах) необходимое количество GALAXY S5.

Напомним, Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

У Samsung возникли проблемы при производстве GALAXY S5


Флагман Samsung защищен от воды и пыли (IP67 — возможно кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м). У него появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. С его помощью можно разблокировать смартфон, а также совершать мобильные платежи. Присутствует датчик сердечного ритма, барометр, а также стандартный набор беспроводных модулей, в том числе Wi-Fi 802.11ac и LTE Advanced.