Банкиры выбрали Windows 8

Менеджеры по развитию Хоум Кредит Банка получили эффективный инструмент для решения рабочих задач вне офиса: теперь они используют для работы планшеты Samsung Ativ под управлением Windows 8. Возможности операционной системы обеспечили легкую интеграцию новых устройств в корпоративную среду банка и высокий уровень защиты данных.

Банкиры выбрали Windows 8


Специфика работы менеджера по развитию бизнеса в банковской сфере предполагает большое количество встреч вне офиса. В его задачи входит развитие отношений с партнерами и корпоративными клиентами, чтобы обеспечить рост продаж банковских продуктов. Планшет под управлением Windows, приобретенный Банком Хоум Кредит для автоматизации работы сотрудников, – это настоящее мобильное рабочее место.

Он наделен тем же функционалом, что и привычный офисный компьютер: поддерживает многозадачность, оснащен полноценным пакетом офисных программ Microsoft Office 2010 и обеспечивает защищенный доступ ко всем необходимым информационным системам банка, например, CRM, вне зависимости от местонахождения сотрудника. Планшет отлично подходит как для использования в офисе, где его можно подключить к монитору, принтеру и другой периферии, так и вне его. Платформа позволяет работать с большими объемами информации, безопасно подключать устройства к сети интернет, синхронизировать данные с сервером.

Банкиры выбрали Windows 8


«Планшеты под управлением Windows 8 в наибольшей степени удовлетворяет нуждам наших сотрудников, давая возможность эффективно работать независимо от того, где они находятся, — отметил Игорь Плюснин, руководитель направления развития дистрибуции Банка Хоум Кредит. — Они получают защищенный доступ ко всей необходимой информации. В отличие от других ОС Windows 8 прекрасно интегрируется с нашей системой автоматизации работы мобильных сотрудников, позволяет ИТ-специалистам использовать групповые политики управления устройствами, а также инструменты защиты корпоративных данных».

«Планшеты на Windows надежный инструмент для повышения эффективности работы сотрудников, которым необходимо часто находиться вне офиса, — комментирует Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Специалисты Банка Хоум Кредит получили устройства, которые обеспечивают гарантированную защиту данных, соответствуют корпоративным стандартам используемого программного обеспечения и совместимы с современными оборудованием и сервисами».

В ближайшем будущем банк планирует обеспечить устройствами под управлением Windows 8 руководителей бизнес-подразделений, а также расширить функционал мобильных рабочих мест инструментами бизнес-аналитики.