В этом году Nokia выпустит еще несколько Android-смартфонов

Если вы думаете, что Nokia X, X+ и XL, представленные в рамках MWC 2014, — первые и последние Android-смартфоны финского производителя, то глубоко заблуждаетесь. Вице-президент Nokia Юсси Неванлинна, ответственный за маркетинг мобильных устройств, ясно дал понять, что в этом году мы сможем увидеть новые Android-аппараты компании.

В этом году Nokia выпустит еще несколько Android-смартфонов


Топ-менеджер Nokia в интервью отметил, что «ключевым словом является «семейство». «Мы анонсируем несколько новых устройств в линейке (Nokia X) в течение года, а их ценовой диапазон будет варьироваться, учитывая тенденции рынка. Мы постараемся представить смартфоны серии Nokia X по еще более доступным ценам», — заявил Юсси Неванлинна.

По словам вице-президента Nokia, выпуская новые смартфоны, компания стремилась удовлетворить поклонников финского бренда, которые привыкли к Android. К тому же, аппараты на этой ОС имеют наибольшую популярность на рынке.

По мнению ряда экспертов, выпуск Android-смартфонов может дать положительный финансовый эффект для Nokia и Microsoft. Однако при этом может пострадать собственная операционная система — Windows Phone. Продажи аппаратов на ней (особенно бюджетных, вроде Lumia 520/525) могут быть «каннибализированы» недорогими Android-трубками линейки Nokia X. И пусть в Nokia открыто не говорят, что эти девайсы работают на Android (текущая формулировка — платформа Nokia Х с поддержкой Android-приложений), сути это не меняет.

В этом году Nokia выпустит еще несколько Android-смартфонов


Как мы уже писали, в России Nokia X будет продаваться всего за 4990 рублей, тогда как ее прямой Windows Phone конкурент — Nokia Lumia 520 — в настоящее время стоит 6990 рублей.