Boeing выпустит саморазрушающийся смартфон для шпионов

Если нашлись те, кто смог выпустить смартфон, защищенный от прослушки спецслужбами, значит, будут и те, кто создаст не менее продвинутый аппарат для спецагентов.
Стало известно, что компания Boeing получила заказ на разработку и выпуск сверхзащищенных девайсов, которые будут недоступны рядовому потребителю.

Boeing выпустит саморазрушающийся смартфон для шпионов


Boeing Black мы с вами никогда не увидим на выставке CES или MWC. Это устройство строго засекречено и предназначается для спецагентов определенных американских ведомств, а также ряда представителей предприятий, задействованных в оборонной промышленности.

Сведений об устройстве, сами понимаете, немного. Известно, что внешне оно будет выглядеть как обычный, среднестатистический смартфон. Boeing Black сможет выходить в сеть при помощи LTE, у него есть модули Wi-Fi, Bluetooth и HDMI-выход. Однако самое интересное находится внутри.

Boeing выпустит саморазрушающийся смартфон для шпионов


Аппарат работает на специальной, защищенной версии Android, которая исключает перехват данных. Но и это не самое главное — в случае попытки несанкционированного доступа к информации либо попытке разобрать устройство (чтобы достать накопитель и т. д.), все данные Boeing Black автоматически удаляются, и смартфон становится абсолютно непригодным к использованию. Таким образом, никакие секреты девайс не выдаст.