Samsung выпустит «люксовую» версию GALAXY S5 в мае

Похоже, что HTC и Nokia рано стали потешаться над Samsung и ее новым флагманским смартфоном. Еще в прошлом году появилась информация, что GALAXY S5 будет массовым смартфоном с не самыми топовыми характеристиками, тогда как роль настоящего флагмана будет у первого представителя линейки GALAXY F.

Samsung выпустит «люксовую» версию GALAXY S5 в мае


Судя по свежей информации корейских средств массовой информации, так и произойдет. ET News сообщает, что в ходе закрытой презентации в рамках MWC 2014 компания рассказала ряду партнеров о своем топовом устройстве, которое может быть представлено уже через пару месяцев.

Надо полагать, это будет уже абсолютный флагман — металлический корпус, дисплей с 2K-разрешением, новый процессор Exynos (либо Qualcomm Snapdragon 805), а также более продвинутая камера. Вот что ожидает потребителей в конце апреля — начале мая. Внутреннее название проекта — «Project F». Таким образом Samsung сможет «обезвредить» новый HTC One, который будет анонсирован 25 марта, а поступит в продажу в апреле.

Samsung выпустит «люксовую» версию GALAXY S5 в мае


Напомним, представленнный в понедельник Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD. У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

Samsung выпустит «люксовую» версию GALAXY S5 в мае


Флагман Samsung защищен от воды и пыли (IP67 — возможно кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м). У него появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. С его помощью можно разблокировать смартфон, а также совершать мобильные платежи. Присутствует датчик сердечного ритма, барометр, а также стандартный набор беспроводных модулей, в том числе Wi-Fi 802.11ac и LTE Advanced.