Китайский GALAXY S5 стоит всего 300 долларов

Известная китайская «клон»-компания Goophone на сей раз не смогла опередить Samsung и анонсировать свою версию GALAXY S5 раньше корейского производителя. Но сработали они все равно оперативно — уже на следующий день после анонса GALAXY S5 был представлен Goophone S5, внешне повторяющий черты флагманского устройства Samsung.

И пока Samsung GALAXY S5 можно заказать за 700 евро, китайцы предлагают гораздо более демократичный ценник — 300 долларов (218 евро, в три раза дешевле).

Китайский GALAXY S5 стоит всего 300 долларов


Разумеется, новый Goophone S5 лишен всех основных фишек флагмана Samsung — сканера отпечатков пальцев, датчика пульса, защиты от влаги и пыли и т. д. Но спецификации его при этом слабыми назвать нельзя.

Китайский GALAXY S5 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek MT6592 с тактовой частотой 2 ГГц и графикой Mali450-MP4, 32 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. У него 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная основная камеры, а также аккумулятор на 2800 мАч. Разумеется, новинка поддерживает одновременную работу двух SIM-карт. Операционная система — Android 4.2 Jelly Bean.

Пока производитель не показывает нам реальную картинку смартфона и его габариты/вес. Но можно не сомневаться, что Goophone S5 будет очень похож на флагман Samsung. Кстати, он тоже предлагается в четырех цветах — белом, черном, ярко-синем и золотистом. О том, когда клон GALAXY S5 поступит в продажу, не сообщается.