Samsung рассказала о восьмиядерном процессоре в GALAXY S5

После вчерашнего «разоблачения» Samsung не стала откладывать дело в долгий ящик и рассказала о том самом восьмиядерном процессоре, который мы совсем скоро увидим в ее новом флагманском смартфоне GALAXY S5.

Напомним, опубликованная вчера инфографика с эволюцией линейки GALAXY S, появившаяся на сайте Samsung tomorrow (официальный источник информации о гаджетах корейской компании), сообщила нам о том, что помимо четырехъядерного чипа с частотой 2,5 ГГц (Qualcomm Snapdragon 801), у GALAXY S5 есть и другой вариант — с неким восьмиядерным процессором с частотой 2,1 ГГц.

Samsung рассказала о восьмиядерном процессоре в GALAXY S5


Как выяснилось, новый восьмиядерный процессор — это вовсе не Exynos 6, а Exynos 5422. Этот чип, по сути, является «разогнанной» версией Exynos 5420, который используется в GALAXY Note 3. Только теперь частота четырех производительных ядер Cortex-A15 увеличена с 1,9 до 2,1 ГГц, а экономичных Cortex-A7 — с 1,3 до 1,5. Важным моментом является то, что все восемь ядер могут работать одновременно.

Новый чип поддерживает дисплеи с разрешением 2560 х 1600 пикселей и запись видео в 4K-разрешении. Массовый его выпуск начнется до конца марта, так что есть большая вероятность того, что Exynos-версия GALAXY S5 появится на рынке до конца весны.

Samsung рассказала о восьмиядерном процессоре в GALAXY S5


Кроме того, Samsung рассказала и еще об одном новом процессоре Exynos — с индексом 5260 (Exynos 5 Hexa). Это шестиядерный чип, используемый в GALAXY Note 3 Neo. У него два ядра Cortex-A15 с частотой 1,7 ГГц и четыре Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц, которые могут оперировать одновременно. Этот чип не обладает достаточной мощностью для записи видео в 4К-разрешении.