Samsung выпустит восьмиядерный GALAXY S5

Анонсированный вчера Samsung GALAXY S5 имеет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801. Других процессорных опций Samsung на официальном сайте не указала, хотя предыдущие флагманы — GALAXY Note 3 и GALAXY S4 выходили в версиях — с процессорами Exynos и Qualcomm.

Однако инфографика с эволюцией линейки GALAXY S (ниже, кликабельна), появившаяся на сайте Samsung tomorrow (официальный источник информации о гаджетах корейской компании), говорит о том, что помимо четырехъядерного чипа с частотой 2,5 ГГц (QS 801), у GALAXY S5 есть и другой вариант — с неким восьмиядерным процессором с частотой 2,1 ГГц. Скорее всего, речь о новом чипе собственной разработки — Exynos.

Samsung выпустит восьмиядерный GALAXY S5


В сети уже давно циркулировали слухи о том, что Samsung GALAXY S5 может получить процессор Exynos 6, возможно, даже 64-битный. Однако этого не произошло — есть вероятность, что Samsung столкнулась с проблемами производственного характера, и не смогла обеспечить массовое производство чипов в необходимый срок. Но это вовсе не значит, что в ближайшем будущем восьмиядерная версия GALAXY S5 не появится — и инфографика это доказывает.

Samsung выпустит восьмиядерный GALAXY S5


Напомним, Samsung GALAXY S5 получил 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, расширяемой за счет microSD.

У него две камеры — фронтальная 2,1 Мп и основная 16-мегапиксельная. Основной модуль может похвастать автофокусировкой за 0,3 секунды и поддержкой HDR-видео. Емкость съемного аккумулятора — 2800 мАч (до 21 часа в режиме разговора).

Флагман Samsung изначально защищен от воды и пыли (IP67 — возможно кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м). У него появился сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. С его помощью можно разблокировать смартфон, а также совершать мобильные платежи.

Так же не забываем цена на Samsung GALAXY S5, уже стала известна.