«Лаборатория Касперского» защитит Windows Phone

В ходе выставки MWC 2014 в Барселоне «Лаборатория Касперского» представила новую версию пакета Kaspersky Security для мобильных устройств. Обновленный продукт теперь защищает от киберугроз Windows Phone смартфоны (помимо Android и iOS). Также новая версия программы поддерживает решение Samsung SAFE.

«Лаборатория Касперского» защитит Windows Phone


Gartner прогнозирует, что в 2014 году в мире будет продано 1,9 млрд мобильных телефонов, что на 5% больше чем в 2013 году. Кроме того, аналитики уверены, что в этом году особую популярность наберут планшеты и гибридные устройства — по их оценкам, продажи этих девайсов вырастут на 54%.

Теперь, когда мобильные устройства, в том числе личные, начинают все чаще использоваться в рабочих целях, вытесняя традиционные компьютеры, «Лаборатория Касперского» обращает особое внимание на усиление их защиты и разработку инструментов для удобного администрирования и контроля смартфонов и планшетов в корпоративных сетях.

Как известно, Windows Phone прочно заняла третью позицию по популярности среди пользователей после Android и iOS. При этом часть компаний предпочитает именно мобильную ОС компании Microsoft, поскольку таким образом они сохраняют единообразие программного обеспечения, используемого в рамках корпоративной IT-инфраструктуры.

Обновленное решение Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет защитить от актуальных интернет-угроз устройства на базе Windows Phone 8. Кроме того, новая версия решения «Лаборатории Касперского» предоставляет IT-администраторам возможность настройки индивидуальных политик безопасности для каждого сотрудника, пользующегося мобильными устройствами, а также обеспечивает поддержку политик Exchange ActiveSync.

«Лаборатория Касперского» защитит Windows Phone


Программа Samsung для бизнеса SAFE предполагает стандартизацию функций безопасности в мобильных устройствах, используемых в рабочих целях и имеющих доступ к корпоративным сетям. К примеру, смартфоны и планшеты обязательно должны поддерживать защищенное соединение через VPN, должны «уметь» шифровать данные и обеспечивать IT-администраторам легкое управление и контроль таких устройств.

Все эти инструменты безопасности теперь реализованы в новой версии Kaspersky Security для мобильных устройств.