Xperia Z2 — новый флагман Sony

Компания Sony представила в Барселоне сразу несколько интересных мобильных устройств, среди которых — флагманский смартфон Xperia Z2 и середнячок Xperia M2, а также планшет Xperia Z2 Tablet.

Xperia Z2 — новый флагман Sony


Sony Xperia Z2 получил новейший процессор Qualcomm Snapdragon 801 с 4 ядрами Krait частотой 2,3 ГГц, а также модуль 4G LTE, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор большой емкости (3200 мАч) в тонком водозащищенном (IP58) корпусе (8,2 мм). У него дисплей TRILUMINOS для мобильных устройств с разрешением Full HD и диагональю 5,2 дюйма, разработанный с технологиями LED Live Colour и X-Reality для мобильных устройств. Объем встроенной памяти — 16 ГБ, есть поддержка microSD.

Xperia Z2 — новый флагман Sony

Xperia Z2 — новый флагман Sony

Xperia Z2 — новый флагман Sony

Xperia Z2 — новый флагман Sony


Sony утверждает, что это первый в мире смартфон с технологией цифрового подавления шумов. Отдельно подчеркиваются возможности фото- и видеосъемки — тут присутствует объектив G lens, матрица Exmor RS для мобильных устройств с разрешением 20,7 мегапикселей и графический процессор BIONZ для мобильных устройств. Возможна съемка видео с разрешением 4K (30 кадров в секунду) с технологией стабилизации изображения SteadyShot.

В продаже Xperia Z2 появится в марте.

Xperia Z2 — новый флагман Sony


Sony Xperia M2 гораздо более простое устройство, при этом поддерживающее работу в LTE-сетях. У него 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера Exmor RS и аккумулятор на 2300 мАч. Sony называет этот девайс «самым тонким 4G-аппаратом (8,6 мм) с продвинутой камерой в своем классе».

Аппарат будет доступен в версиях с одной и двумя SIM-картами в стандартных цветах — фиолетовом, белом и черном. В продаже Sony Xperia M2 появится в апреле. Ожидаемая стоимость — 220 евро.