Microsoft рассказала о нововведениях в Windows Phone 8.1

Компания Microsoft в ходе выставки MWC 2014 решила поделиться официальной информацией о Windows Phone 8.1. В данной версии системы появилась поддержка нового оборудования, а смартфоны с ней будут выпускать уже 13 вендоров.

Microsoft рассказала о нововведениях в Windows Phone 8.1


Важно, что Microsoft привлекла на свою сторону новых производителей смартфонов. К HTC, Samsung, Nokia, Huawei и ZTE присоединились Karbonn, Solo, LG, Foxconn, Gionee, JSR, Lenovo, Longcheer и Xolo. Microsoft заявляет о том, что с ее системой работает 56% всех производителей смартфонов в мире.

Microsoft рассказала о нововведениях в Windows Phone 8.1


В Windows Phone 8.1 появится поддержка двухсимочных смартфонов — для каждой SIM-карты будет своя плитка для звонков и своя для сообщений.

Microsoft продолжает расширять список поддерживаемого оборудования — теперь вендоры могут производить аппараты с недорогими чипами Snapdragon 200, 400 и 400 LTE. Возможность установки приложений на карту памяти позволит производителям выпускать сверхдешевые устройства с 4 ГБ памяти и 512 МБ оперативки.

Microsoft рассказала о нововведениях в Windows Phone 8.1


Производителям теперь необязательно делать физические кнопки управления (возможен наэкранный вариант), а также отдельную кнопку для запуска камеры. Это позволит легко выпускать WP-смартфоны на базе существующих с Android.

В Microsoft уверяют, что «технически» Windows Phone 8.1 можно установить на любой Windows Phone 8 смартфон, однако не утверждают, что все старые устройства его получат (исключение теоретически могут составить какие-либо операторские трубки). Выйти апдейт должен «этой весной», что означает релиз не позже мая.

Полностью все возможности системы будут озвучены на конференции Build в начале апреля.