Project Tango – смартфон от Google способный воспринимать мир как человек

Project Tango – смартфон от Google способный воспринимать мир как человек


Project Tango – один из последних прототипов смартфона на Android от Google, который, по сообщениям, будет способен обучаться и создавать карту мира на основе движений своего владельца. Новая попытка компании создать точную технологию картографирования обещает быть еще точней в будущем.

"Цель Project Tango в том, чтобы дать мобильным девайсам сопоставимое с человеком понимание пространства и движения," говорит Джонни Ли – лидер Project Tango. Сейчас Google готовится выпустить 200 гаджетов для разработчиков, которые хотят разработать инструменты картографирования, игры и новые алгоритмы для сенсоров телефона. На руки девайсы поступят уже 14-го Марта.

Для обнаружения новых областей, Project Tango включает камеру отслеживающую движения и сенсор глубины, встроенный в заднюю часть. Девайс будет способен определять ориентацию в движении для создания подробных карт внутренних помещений. В результате, это может привести к более правдоподобной расширенной реальности или помогать людям со слабым зрением в новых местах.