Samsung GALAXY S5 можно будет купить уже в марте

В сети появилась информация (якобы озвученная официальным представителем Samsung), что новый флагманский смартфон корейской компании мы сможем увидеть на прилавках уже в течение трех недель, то есть к середине марта.

Samsung GALAXY S5 можно будет купить уже в марте


Логично предположить (если информация достоверна), что в это время аппарат можно будет купить не везде, а лишь в странах «первой волны». Надеемся, среди них будет и Россия.

Тем временем подоспели и другие сведения о Samsung GALAXY S5.

В частности ряд источников утверждает, что новый флагман Samsung получит все-таки не 2K-дисплей, а экран с Full HD матрицей. А Quad HD матрицу мы наверняка увидим в «элитной» версии GALAXY S5, которая, помимо этого, получит еще и металлический корпус. Появится такой аппарат позже.

Второй новостью является наличие специальной сенсорной области Side Touch на правом торце устройства. Она будет располагаться там, где обычно находится выделенная кнопка камеры (в ландшафтном режиме) — чуть ниже середины торца. Она будет служить кнопкой спуска затвора и, вероятно, запуска приложения камеры (этакая невидимая кнопка). Side Touch будет недоступен в портретном режиме и режиме Easy Mode.

Samsung GALAXY S5 можно будет купить уже в марте


Кроме того, существенно будет расширена и функциональность камеры. В новинке будет несколько новых режимов, в том числе, 3D Tour Shot (создает виртуальный тур из ваших снимков), лишние объекты можно будет стирать «ластиком». Интересным режимом является Aqua. Вполне вероятно, что это режим съемки под водой — ранее появилась информация, что Samsung GALAXY S5 будет защищен от попадания воды и пыли.