HTC представит свои «первые умные» часы на MWC 2014

Компания HTC пока переживает не самые лучшие времена, виной этому — слабые продажи ее смартфонов. В поисках выхода из кризиса тайваньский производитель рассматривает любые возможные варианты. В частности, недавно появилась информация о том, что HTC может стать производителем будущих планшетов линейки Google Nexus. Однако тайваньскую компанию интересуют не только смартфоны и планшеты.

HTC представит свои «первые умные» часы на MWC 2014


Ранее глава компании Питер Чоу заявлял, что носимая электроника является одним из важнейших направлений для HTC. Затем в интервью Bloomberg глава совета директоров HTC Шер Вонг рассказала, что еще до конца года компания выпустит свой первый носимый гаджет. «Уже несколько лет мы изучаем рынок носимой электроники и, наконец-то, смогли решить две основные проблемы, связанные со временем автономной работы и подсветкой дисплея», — заявила журналистам Вонг.

И вот теперь Bloomberg, опираясь на информацию собственных источников, сообщает, что на следующей неделе в ходе MWC 2014 HTC продемонстрирует первый из трех разрабатываемых ею в настоящее время носимых гаджетов. К сожалению, прототип «умных» часов HTC, основанный на базе часов Qualcomm Toq, будет показан не массовой публике, а представителям ряда операторов.

HTC представит свои «первые умные» часы на MWC 2014


Вторым разрабатываемым гаджетом являются часы на базе Google Android и ее сервиса Now, третьим — браслет, позволяющим проигрывать музыку. Однако эти девайсы тайваньский производитель в ходе MWC 2014, скорее всего, не покажет даже в приватном порядке.