Новые часы Samsung GALAXY GEAR могут работать на Tizen

В начале февраля The New York Times уже сообщал, что в ходе MWC 2014 Samsung планирует представить не только новый флагман GALAXY S5, но и второе поколение часов GALAXY GEAR. Сейчас данная информация подтверждена еще несколькими источниками.

Новые часы Samsung GALAXY GEAR могут работать на Tizen


По данным The Verge, в ходе MWC 2014 нам может быть показано сразу несколько новых моделей «умных» часов. Отмечается, что на выпуск новой версии гаджета всего спустя полгода после анонса оригинальных часов, Samsung вынудили пойти очевидные недоработки устройства. Речь идет о громоздкости, малом времени автономной работы и неинтуитивном интерфейсе.

Информация USA Today еще более интересна — издание сообщает, что Samsung GALAXY GEAR 2 могут работать не на Android, а на Tizen — собственной разработке корейской компании. Samsung уже давно пытается запустить в коммерческую эксплуатацию свою мобильную платформу, которая должна дать ей определенную независимость от Google, но пока все попытки не увенчались успехом. Возможно, корейский производитель решил подойти «с другой стороны» и начать продвижение Tizen с носимых гаджетов, уверенно набирающих сейчас популярность.

Новые часы Samsung GALAXY GEAR могут работать на Tizen


Кстати, ранее в ходе выставки Samsung обещала показать и первые коммерческие модели Tizen-смартфонов.