Евромайдан: в Киеве начинает пропадать интернет и мобильная связь

Со вчерашнего дня в Киеве обострилось противостояние между митингующими и властью, которое вылилось в массовые беспорядки в центре столицы Украины. Протестующие вновь захватили здание городской администрации и ряд других объектов, киевское метро не работает впервые с момента своего открытия в 1960 году.

Разумеется, что последствия столь масштабного противостояния защитников Майдана и «Беркута» затронуло все сферы жизни.

Евромайдан: в Киеве начинает пропадать интернет и мобильная связь


Как сообщает ряд украинских средств массовой информации, возле столичных банкоматов выстроились очереди людей, которые боятся закрытия банков и снимают всю наличность со своих карточек. Кроме того, уже со вчерашнего дня в Киеве начались перебои с сотовой связью из-за перегрузок. Отмечается, что в центре столицы зачастую дозвониться можно лишь после нескольких попыток.

Евромайдан: в Киеве начинает пропадать интернет и мобильная связь


Корреспонденты утверждают, что сейчас в кварталах Киева, расположенных между Европейской площадью и Майданом Незалежности полностью пропал интернет, и люди просят соседей снять пароли со своих домашних сетей Wi-Fi (видимо, проблемы затронули лишь часть провайдеров). Кроме того, продолжают наблюдаться перебои с сотовой связью. И, судя по развитию ситуации, в ближайшее время улучшений не предвидится.