Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5: все подробности

Ресурс Sammobile, опираясь на данные сразу нескольких источников, знакомых с ситуацией, поведал о том, какая система авторизации будет в новом флагманском смартфоне Samsung.

Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5: все подробности


Окончательно подтверждено, что Samsung GALAXY S5 получит сканер отпечатков пальцев, а не радужки или сетчатки глаза. Однако сканер будет располагаться не на дисплее (высказывались подобные предположения), а в кнопке Home (Домой).

Samsung продолжила традицию использования центральной физической кнопки Home и двух сенсорных по обе стороны от нее, начатую еще в первом GALAXY S. Виртуальных наэкранных кнопок в GALAXY S5 точно не будет.

При этом сканер отпечатков пальцев в GALAXY S5 будет иметь иной принцип работы, нежели в iPhone 5s. Если в смартфоне Apple пользователю достаточно приложить палец к сенсору, то в новом флагмане Samsung придется провести подушечкой пальца (от ее начала до конца) по кнопке. Такая реализация, видимо, была выбрана из-за прямоугольной, а не круглой формы кнопки.

Причем если вы проведете быстро, то отпечаток, скорее всего, не будет распознан. В момент проведения проекция отпечатка пальца будет отображаться на экране. Еще одним минусом такой системы распознавания является чувствительность к влаге — отпечаток мокрого/потного пальца также не будет распознан.

Сканер отпечатков пальцев в Samsung GALAXY S5: все подробности


Таким образом, возникает ряд ситуаций, когда подобная система идентификации будет крайне неудобна. Например, если вам необходимо быстро набрать номер за рулем (проводить пальцем нужно точно и неспешно) или во время дождя.

Всего система может запомнить до 8 отпечатков пальцев, на один из них нужно будет возложить функцию авторизации, на остальные — дополнительные функции (например, запуск определенных приложений). Кстати, авторизация отпечатком может использоваться не только для разблокировки, но и для покупки приложений в Samsung Apps, а также авторизации на сайтах (вместо ввода пароля можно будет отсканировать палец).

Кроме того, владелец аппарата сможет скрыть определенную информацию на смартфоне, защитив ее персональной авторизацией. В Samsung GALAXY S5 будут присутствовать функции Personal Folder (Персональная папка) и Private Mode (Приватный режим). В скрытой папке можно хранить важные документы/личные фото, а приватный режим защитит от посторонних глаз установленные программы/виджеты.