Windows 8 отстает от Windows 7

Компания Microsoft в ходе конференции Goldman Sachs сообщила о текущих продажах лицензий операционной системы Windows 8. Судя по всему, реализация «восьмерки» идет не так хорошо, как это изначально планировал софтверный гигант.

Windows 8 отстает от Windows 7


В мае прошлого года Microsoft отчиталась о 100 миллионах проданных Windows 8 лицензий (включая Windows 8.1), а сейчас их отгрузки достигли 200 миллионов. Компания не озвучила, входят ли в это число лицензии на Windows RT.

Новая цифра сама по себе мало о чем говорит. Но ее уместно сравнить с данными по реализации лицензий на Windows 7. И тут Windows 8 серьезно проигрывает своему предшественнику. Дело в том, что Microsoft реализовала 240 миллионов лицензий Windows 7 всего за 12 месяцев. Тогда как продажи Windows 8 достигли отметки в 200 миллионов за 15.

Windows 8 отстает от Windows 7


Причинами таких не самых выдающихся продаж Windows 8 эксперты называют слабую реализацию планшетов Surface, малое количество оптимизированных под сенсорные экраны приложений, а также непривычный пользовательский интерфейс.