Nokia выпустит сразу несколько Android-смартфонов, в том числе флагман

Как уже неоднократно мы сообщали, в ходе выставки MWC 2014 компания Nokia представит свой первый Android-смартфон Nokia X (Normandy). Эту информацию подтвердил в том числе авторитетный ресурс The Wall Street Journal. Однако Nokia X может оказаться не единственным девайсом на Android в портфолио Nokia (Microsoft).

Nokia выпустит сразу несколько Android-смартфонов, в том числе флагман


По сообщению источника в одном из азиатских партнеров Nokia — компании Artesyn Technologies — в ближайшем будущем производитель может, помимо Normandy, представить и ряд других смартфонов на Android. Причем среди них будут не только Asha-подобные простые смартфоны (вроде Nokia X), но и флагманские аппараты с продвинутыми техническими характеристиками.

Более того, источники утверждают, что Nokia уже протестировала ряд новых Android-смартфонов, и в скором времени их ожидает сертификация в США (FCC). Ожидается, что их официальный анонс состоится уже в мае-июне текущего года. А Nokia X появится в продаже раньше, его цена в Китае составит 1500 юаней (примерно 8600 рублей по текущему курсу).

Nokia выпустит сразу несколько Android-смартфонов, в том числе флагман


Напомним, что Nokia X будет работать под управлением Android 4.4 KitKat, однако сервисов Google (Gmail, Play Market, Google Maps и т. д.) там не будет — реализация будет похожа на таковую у Amazon. Сильно модифицированная оболочка (с «плиточным» интерфейсом а-ля Windows Phone) будет дополнена фирменными сервисами Nokia и Microsoft — HERE Maps, Nokia Music, Bing, а также отдельным магазином Android-приложений Nokia Store, где будут собраны самые необходимые и популярные программы и игры. Скорее всего, то же самое ждет и остальные Android-смартфоны Nokia (если они, конечно же, все-таки увидят свет).