Microsoft советуют отказаться от Windows Phone в пользу Android

На нового генерального директора Microsoft возлагаются серьезные надежды. Многим кажется, что Сатья Наделла станет тем человеком, который сможет сократить отрыв Microsoft от Google и Apple на рынке мобильных девайсов и сервисов. Разумеется, после назначения Наделлы на пост сразу же нашлось множество советчиков, предлагающих свои решения данной проблемы.

По мнению Guardian, Сатья Наделла должен применить крайние меры — а именно полностью отказаться от Windows Phone. Эксперты уверены, что дальнейшее развитие этой системы абсолютно бесперспективно.

Microsoft советуют отказаться от Windows Phone в пользу Android


По их словам, Microsoft слишком поздно вошла на рынок, где уже были Android и iOS, а затем слишком медленно развивала свою мобильную операционную систему. Это вылилось в то, что спустя несколько лет глобальная доля Windows Phone не дотягивает и до 4%.

Согласно последним исследованиям, в настоящее время в мире около 50 миллионов Windows Phone смартфонов, тогда как iPhone в 10 раз больше (500 миллионов), а на Android работает 800 миллионов «умных» телефонов. А если учесть огромное количество AOSP-устройств (трубки, в основном, китайских производителей, работающие на Android, но не привязанные к сервисам Google), то общее количество Android-смартфонов в мире уже превышает 1 миллиард.

Microsoft советуют отказаться от Windows Phone в пользу Android


В своей статье Guardian не предлагает Microsoft выпустить «еще один Android-смартфон». По мнению экспертов, Nokia очень сильна в разработке оборудования, а Microsoft — в области софта и сервисов. Они вполне могут производить Android-смартфоны на AOSP-платформе со своей фирменной узнаваемой оболочкой, сервисами (Office, Bing, HERE и т. д.), магазином приложений. И такой продукт будет успешнее любого WP-аппарата.