Samsung победила Apple на Олимпиаде в Сочи

Компании Samsung можно давать первую золотую медаль Олимпиады в Сочи. На открытии Олимпийских игр практически все спортсмены снимали происходящее на Samsung GALAXY Note 3, которые им подарила корейская компания.

Напомним, что все спортсмены, участвующие в Играх, получили от Samsung «олимпийский» смартфон GALAXY Note 3. Однако перед самой Олимпиадой выяснились «пикантные» подробности.

Samsung победила Apple на Олимпиаде в Сочи


Представители швейцарской команды сообщили, что вместе с новым флагманским смартфоном Samsung передала и требования к спортсменам — не афишировать во время церемонии открытия игр смартфоны с логотипами других компаний, в частности Apple. При этом не говорилось о полном запрете на использование гаджетов — спортсменам достаточно было закрыть логотип.

Буквально сразу после скандальной публикации представители Международного олимпийского комитета заявили, что никаких требований к спортсменам не предъявлялось, и на церемонии они могут снимать на любые смартфоны.

Непонятно, что в итоге повлияло на выбор спортсменов, но подавляющее их большинство вышло на церемонию с «олимпийскими» GALAXY Note 3 (со стилизованными флагами стран на тыльной стороне). Очень редко в руках снимающих атлетов можно было разглядеть iPhone. При этом многие из них несли аппараты в чехлах (например, представители Австрии и Канады), либо закрывали логотипы Apple (например, представители Норвегии). Лишь некоторые «осмеливались» в открытую снимать на iPhone (Финляндия, Франция).

Samsung победила Apple на Олимпиаде в Сочи


Интересно, что даже представители США фотографировали происходящее на смартфоны Samsung (хотя несколько iPhone у представителей команды было замечено). Ну а корейские спортсмены, понятно, снимали исключительно на GALAXY Note 3.