Panasonic подписала соглашение с МОК о продлении олимпийского партнерства до 2024 года

Корпорация Panasonic объявила о подписании нового соглашения с Международным Олимпийским комитетом (МОК) о пролонгации своего статуса Официального международного Партнера Олимпийских игр (Official Worldwide Olympic Partnership) до 2024 года. Церемония подписания состоялась в Сочи, на ней присутствовали Президент МОК Томас Бах и Президент Корпорации Panasonic Кадзухиро Цуга.

По условиям соглашения Panasonic обеспечит Олимпийские зимние игры в Пхенчхане 2018 года, Олимпийские игры в Токио 2020 года, а также последующие зимние и летние Игры до 2024 года включительно высокотехнологичными решениями и оборудованием. Корпорация Panasonic стала первым из Партнеров МОК, которая официально продлила соглашение до 2024 года.

Panasonic подписала соглашение с МОК о продлении олимпийского партнерства до 2024 года


В качестве спонсора в эксклюзивной категории «Аудио-визуальное оборудование», Panasonic поставляет для Олимпийских игр широкий ряд продуктов, в числе которых телевизоры и видеоэкраны, профессиональные видеокамеры и видеотрансляционное оборудование, записывающие устройства, автомобильные навигаторы и электронные системы развлечения, камеры видеонаблюдения и др. Являясь партнером МОК, Panasonic будет и в дальнейшем поддерживать организационную деятельность Олимпийского комитета, обеспечивая олимпийские объекты современным оборудованием, технической поддержкой и сопутствующими сервисами.

В преддверии Олимпийских игр в 2020 году в Токио Panasonic основал специальное олимпийское подразделение – Tokyo Olympic Enterprise Division с целью разработки новых технологий для Олимпийских игр и расширения бизнес-возможностей корпорации.

«Panasonic поддерживает Олимпийские игры уже 25 лет. Сегодня мы гордимся тем, что имеем возможность продлить наше партнерство до 2024 года, - сообщил Кадзухиро Цуга на церемонии, - «Предоставляя для Игр наши продукты и технологии, наши сервисы, наш высококвалифицированный персонал, мы участвуем в реализации самого великого спортивного события в мире».

Panasonic подписала соглашение с МОК о продлении олимпийского партнерства до 2024 года


Президент МОК Томас Бах с радостью приветствовал инициативу Panasonic продлить соглашение о партнерстве: «Мы приятно взволнованы тем, что сегодня можем официально объявить о продлении нашего долгосрочного партнерства с компанией Panasonic. Компания Panasonic была с нами еще у истоков формирования партнерского олимпийского движения и сегодня стала первым из Партнеров МОК, кто выказал намерение продлить наше сотрудничество. Это ясно демонстрирует веру Panasonic в олимпийские ценности и ее вклад в олимпийское движение».

Программа Олимпийских партнеров ТОР (The Olympic Partner) была основана в 1988 году перед Олимпиадой в Калгари. Ее цель – возможность оказания финансовой и технической поддержки Олимпийским играм представителями крупного бизнеса. Компания Panasonic является Партнером МОК с 1988 года, и сегодня подписала соглашение еще на 8 лет.