Стив Возняк предлагает Apple выпустить смартфон на Android

Сооснователь Apple Стив Возняк славится своей прямотой в высказываниях относительно продуктов основанной им со Стивом Джобсом компании. Но сейчас в интервью изданию Wired он высказал «еретическую» для поклонников продукции Apple мысль о том, что компания может заняться производством Android-смартфонов.

Стив Возняк предлагает Apple выпустить смартфон на Android


По мнению Возняка, выпуск компанией Apple Android-смартфона — это неплохая идея, и никаких серьезных препятствий (например, по «железной» части) для этого нет. Он уверен, что такие аппараты пользовались бы высокой популярностью, как пользуются популярностью iOS-девайсы. При этом вовсе нет необходимости отказываться от производства iPhone — компания запросто «потянет» параллельный выпуск смартфонов на двух операционных системах. По его словам, Apple вполне по силам придумать кастомный интерфейс в лучших традициях iOS, который будет понятен и привычен поклонникам «яблочной» продукции.

Стив Возняк предлагает Apple выпустить смартфон на Android


Стив Возняк уверен, что такой смартфон на Android составил бы серьезную конкуренцию гаджетам Samsung. Он считает, что Samsung слишком много внимания уделяет разным «бесполезным» фишкам вроде автоматической фотографии по улыбке в кадре и т. д. Возняк заявил, что все это лишь «захламляет» систему, не являясь чем-то инновационным.

Кроме того, сооснователь Apple высказался о BlackBerry — некогда серьезном конкуренте для Apple. По его словам, компании в свое время нужно было перейти на Android, чтобы спасти ситуацию. Но сейчас это делать уже поздно.