HTC M8 (One 2) получит «плиточный» интерфейс

Evleaks опубликовал изображение рабочего стола будущего флагманского смартфона HTC M8 (One 2/ One 2014). Судя по нему, тайваньский производитель существенно «освежил» BlinkFeed — «плитки» присутствуют, но в целом картинка стала менее мрачной.

Вторым важным изменением по сравнению с первым One стало наличие наэкранных кнопок управления — как известно, это сделано ради уменьшения габаритов устройства.

Для сравнения приводим скриншот стартового экрана HTC One (слева) и One 2 (справа).

HTC M8 (One 2) получит «плиточный» интерфейс

HTC M8 (One 2) получит «плиточный» интерфейс


На данный момент известно, что новинка получит схожий с One дизайн, но более продвинутые характеристики. Любопытно, что пару дней назад официальный представитель HTC заявил, что все появившиеся на данный момент «живые» фотографии One 2, в том числе, с тыльной стороны, являются фейком.

Одним из важных улучшений станет камера смартфона, которая получит особую «двойную матрицу», существенно улучшающую фокусировку и качество получаемых снимков. Не так давно смартфонную камеру с двумя матрицами продемонстрировала компания Toshiba. Ее особенностью стала возможность постфокусировки (как в камере Lytro).

HTC M8 (One 2) получит «плиточный» интерфейс


Кроме того, известно, что новый флагман тайваньского производителя получит увеличенный по сравнению с текущей моделью дисплей (с диагональю как минимум 5 дюймов) и более мощную начинку (речь, по-видимому, идет об одной из последних модификаций Qualcomm Snapdragon 800).