В этом году HTC выпустит планшет Nexus и «умные» часы

Компания HTC в текущем году не ограничится выпуском новых смартфонов. Ожидается, что до конца 2014 года мы увидим также hi-end планшет линейки Nexus и «умные» часы.

В этом году HTC выпустит планшет Nexus и «умные» часы


Как известно, у HTC не все сложилось хорошо на рынке планшетов — мы видели лишь два таких устройства, созданных тайваньским производителем — Flyer и Jetstream (уже мало кто о них помнит). Однако в этом году HTC готова «вернуться в строй».

По сообщению тайваньских средств массовой информации (Focus Taiwan и Commercial Times), HTC «выиграла конкурс» на производство hi-end планшета для Google, который будет продаваться под брендом Nexus. Ожидается, что на рынке этот девайс появится в 3-м квартале текущего года. Это, кстати, будет уже второй девайс в линейке Nexus, созданный HTC (после самого первого гуглофона Nexus One).

В этом году HTC выпустит планшет Nexus и «умные» часы


Кроме того, HTC в этом году выпустит и еще один новый гаджет. Ранее глава компании Питер Чоу заявлял, что носимая электроника является одним из важнейших направлений для HTC. И, похоже, что в этом году мы увидим первый продукт тайваньского производителя из этой категории. В интервью Bloomberg глава совета директоров HTC Шер Вонг рассказала, что еще до конца года компания выпустит свой первый носимый гаджет. «Уже несколько лет мы изучаем рынок носимой электроники и, наконец-то, смогли решить две основные проблемы, связанные со временем автономной работы и подсветкой дисплея», — заявила журналистам Вонг.